Minggu, 12 Februari 2017

Sumber Makanan yang Menghasilkan Albumin

Deskripsi  Albumin

            Albumin merupakan protein yang paling banyak dalam tubuh manusia, yaitu sekitar 55 – 60 % dari protein serum  yang terukur. Albumin terdiri dari rantai polipeptida tunggal dengan berat molekul 66,4 kDa dan terdiri dari 585 asam amino.  Pada molekul albumin terdapat 17 ikatan disaulfida yang menghubungkan asam-asam amino yang mengandung sulfur. Molekul albuminberbentuk elips sehingga bentuk molekul seperti itu tidak akan meningkatkan viskositas plasma dan terlarut sempurna ( Hasan dan indra, 2008).
            Murray et al.,(1993) dalam Suprayitno (2009) menyatakan abahwa albumin salah satu jenis protein yang terlarut dalam plasma, banyak nya albumin  dalam plasma darah adalah 3,5 – 55 g/dl jumlah ini lebih besar  dari banyaknya  globulin (jenis lain protein yang terlarut dalam plasma ) yang hanya 1,5-3 g/dl.

Sumber – Sumber Albumin

     A. Ikan Gabus
                Ikan Gabus merupakan ikan yang sangat berkualitas tinggi yang mampu menghasilkan albumin yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh.

     B. Telur         
                  Bahan pangan hasil peternakan  dalam sebutir telur mengandung 6-7 gram protein. Bahwa putih telur atau albumin merupakan bagian telur yang berbentuk sepertigel, mengandung air

     C. Susu    
                      Protein Susu dari kasein 80 % dan laktoglobulin 0,05-0,07%. Protein-protein tersebut juga berpotensi memiliki manfaat bagi kesehatan manusia. Beberapa protein seperti lactoferin, lactoperoxidase dan lysozyme memiliki aktivitas anti mikrobia, sedangkan kasein,α-lactalbumin dapat bertindak sebagai anti kanker (Anjarsari, 2010).

  1. Daging
            Daging merupakan sumber protein yang berkualitas tingi, mengandung vitamin B, dan mineral, khususnya besi. Secara umum dapat dikatakan bahwa  daging terdiri dari air dan bahan-bahan padat. Bahan padat daging terdiri dari bahan-bahan yang mengandung nitrogen, mineral, garam dan abu. Lebih kurang 20 % dari semua bahan padat dalam daging adalah protein ( Anjari, 2010)


MANFAAT  ALBUMIN

            Fungsi  Pertama Albumin ikan gabus merupakan protein plasma  yang  jika di hitung  atas dasar berat mempunyai jumlah paling besar  dan  albumin  memiliki berat molekul  rendah dibanding fraksi protein plasma lainnya, menginformasikan bahwa preparat albumin di gunakan dalam terapi/pengobatan :
    1. Hipoalbuminea
    2.  Saluran Pencernaan
    3. Luka Bakar
    4. Infeksi
    5. Penyakit Hati
    6. Penyakit ginjal
    7. Dll.
             Fungsi kedua adalah sebagai transportasi obat-obatan dalam tubuh. Orang yang kekurangan albumin mudah terjangkit  penyakit. Khomsan.




Hubungi Kami
Terdapat 5 Agen SAIKANKU – Sari Ikan Gabus yang tersebar
Balikpapan, Medan, Jakarta, Surabaya, Blitar
Harga satu paket SAIKANKU- Sari Ikan Gabus berisi dua botol ukuran 24 ml
HANYA Rp 125.000 saja.
Cukup murah jika dibandingkan dengan produk impor yang harganya 2,8 juta rupiah untuk sekali suntik.
SMS 0812 6999 8863 
Whatsapp 0812 6999 8863 
Telegram 0812 6999 8863 
BBM D2CED327

Tidak ada komentar:

Posting Komentar